Британская нефтегазовая компания British Petroleum (BP) достигла соглашения с американскими властями в рамках дела о разливе нефти в Мексиканском заливе в 2010 году. Об этом сообщает Reuters.

По условиям этой сделки компания должна выплатить $18,7 млрд на протяжении последующих 18 лет.

Как уточняет ТАСС, в течение 15 лет BP выплатит $5,5 млрд за нарушение положений федерального "Закона о чистой воде", что станет самым большим штрафом, когда-либо наложенным в соответствии с требованиями этого закона. Кроме того, компания выплатит в течение 15 лет $7,1 млрд федеральным властям и властям штатов Алабама, Флорида, Миссисипи, Луизиана и Техас и еще $4,9 млрд на протяжении 18 лет пойдут на урегулирование экономических и других претензий. Общие размеры выплат представителям 400 местных органов власти составят около $1 млрд.

В учетом этих выплат общие расходы BP на ликвидацию последствий катастрофы в Мексиканском заливе составят $53,8 млрд.

В 2010 году на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, где BP занималась бурением на скважине "Макондо", произошел взрыв, который унес жизни 11 человек. Остановить утечку удалось лишь спустя три месяца, когда в воды Мексиканского залива уже попало 4,9 млн баррелей нефти.

Задайте вопрос представителю официального портала при Палате адвокатов

Консультант 'Елена Николаевна'
Задайте свой вопрос и я непременно помогу Вам в решении проблемы! — Елена Николаевна


Спасибо, что обратились к нам с вопросом! Ответ на вопрос будет опубликован в течение 30 минут. — Елена Николаевна