В Октябрьском районном суде Екатеринбурга, где вчера был вынесен приговор фотографу Дмитрию Лошагину за убийство жены-фотомодели, проводится служебная проверка по факту публикации в соцсетях фотографий, на которых запечатлен банкет сотрудниц в зале заседания.

Как пишет местное издание URA.Ru, около пяти недель назад пользователь соцсети Instagram lindafathieva (по данным СМИ, секретарь судьи Эдуарда Измайлова – Ильнара Фатхиева) выложила в своем аккаунте несколько фотографий, на которых она и другие сотрудницы суда запечатлены в зале суда на фоне кресла судьи и "клетки" для задержанных. На столе, за которым обычно сидят прокуроры, адвокаты, потерпевшие и подсудимые, стоят несколько бутылок с алкоголем, сок, торт и другие угощения. В настоящее время снимки из социальной сети удалены.

По информации суда, Фатхиева действительно работала там ранее, но сейчас уже больше не занимает свою должность. Председатель суда Александра Евладова пообещала провести служебную проверку по факту размещения в интернете фотографий и огласить ее результаты в понедельник, 29 июня.

Напомним, вчера в Октябрьском райсуде состоялось оглашение приговора фотографу и предпринимателю Дмитрию Лошагину, который, по версии следствия, убил свою жену-модель после презентации в своей студии, а затем вывез ее тело в лес и сжег. Суд назначил Лошагину 10 лет колонии строгого режима (подробнее читайте в "Право.Ru" здесь).

Задайте вопрос представителю официального портала при Палате адвокатов

Консультант 'Елена Николаевна'
Задайте свой вопрос и я непременно помогу Вам в решении проблемы! — Елена Николаевна


Спасибо, что обратились к нам с вопросом! Ответ на вопрос будет опубликован в течение 30 минут. — Елена Николаевна