В Волгоградской области вынесен приговор полковнику госнаркоконтроля, через которого получил миллионную взятку другой высокопоставленный сотрудник УФСКН, выбивавший у задержанных деньги обещаниями найти у них дома наркотики, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Бывший старший оперуполномоченный УФСКН России по Волгоградской области Александр Каверин признан виновным в совершении преступления по п."б" ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

Установлено, что в мае 2014 года Каверин выступил посредником при передаче взятки в 1 млн руб. начальнику Волжского межрайонного отдела УФСКН Павлу Степаненко. Деньги были собраны братом одного из задержанных за незаконный наркооборот в обмен на отказ Степаненко от проведения в отношении него оперативных мероприятий и передачи в орган следствия материалов на его родственника.

Как ранее сообщалось, к этому моменту Степаненко вместе с начальником оперслужбы и начальником 5-го отдела областного УФСКН уже получили от самого задержанного 1,8 млн руб. за свое бездействие. В случае отказа выполнить новые требования тому гарантировалось, что у него дома обязательно "найдут" наркотики.

Суд приговорил Александра Каверина к четырем годам колонии строгого режима и штрафу в размере 60 млн руб. Напомним, в мае этого года главе межрайотдела УФСКН Павлу Степаненко было назначено семь лет колонии и штраф в 150 млн руб. Ранее также был оглашен приговор замруководителя отдела Дмитрию Фролову, который повышал служебные показатели, подбрасывая наркотики, а затем вынуждая задержанных откупаться от наказания. Он получил 12 лет колонии строгого режима и штраф в 18,5 млн руб. (подробнее читайте в "Право.Ru" здесь).

Задайте вопрос представителю официального портала при Палате адвокатов

Консультант 'Елена Николаевна'
Задайте свой вопрос и я непременно помогу Вам в решении проблемы! — Елена Николаевна


Спасибо, что обратились к нам с вопросом! Ответ на вопрос будет опубликован в течение 30 минут. — Елена Николаевна