Суд французского города Нантер отменил решение партии "Национальный фронт" об исключении из партийных рядов ее основателя Жана-Мари Ле Пена из-за высказываний о газовых камерах в фашистских концлагерях. Об этом сообщает The Guardian.

"С завтрашнего дня господин Ле Пен может возобновить работу в своем офисе, а также присутствовать на всех мероприятиях, в которых должен принимать участие почетный председатель", – сообщил адвокат 86-летнего политика Фредерик Йоахим.

Вице-председатель "Нацфронта" Флориан Филиппо заявил, что до 10 июля члены партии должны принять участие в онлайн-голосовании по вопросу о лишении Жан-Мари Ле Пена титула почетного председателя. "Никто теперь не считает, что он говорит от лица партии", – добавил Филиппо.

В начале мая этого года "Национальный фронт" приостановил членство Жана-Мари Ле Пена в партии. Причиной этих действий стали провокационные заявления политика. Как отмечает Lenta.ru, его дочь – председатель партии Марин Ле Пен – посчитала, что высказывания отца о событиях Второй мировой войны противоречат линии партии, и потребовала отстранить его от должности. 2 апреля политик сказал, что газовые камеры – "всего лишь элемент Второй мировой войны". Кроме того, в начале года Ле Пен-старший назвал мигрантом премьер-министра страны Манэуля Вальса, родившегося в Испании.

Жан-Мари Ле Пен основал "Национальный фронт" в 1972 году и был его председателем до 2011 года. После этого партию возглавила его дочь Марин, а Ле Пен остался почетным председателем. Марин активно выступает за сокращение иммиграции и остановку евроинтеграции Франции.

Задайте вопрос представителю официального портала при Палате адвокатов

Консультант 'Елена Николаевна'
Задайте свой вопрос и я непременно помогу Вам в решении проблемы! — Елена Николаевна


Спасибо, что обратились к нам с вопросом! Ответ на вопрос будет опубликован в течение 30 минут. — Елена Николаевна